DONNEES PERSONNELLES & COOKIES

Pour que vous puissiez réaliser vos achats en toute tranquillité, cette charte présente dans un document unique des informations claires et simples concernant les traitements de données opérés par Fifi Jolipois. A aucun moment dans le passé, elles n'ont fait l'objet de commercialisation ou d'échange.
Conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur à la date de rédaction, et en particulier à la Loi n°78-17 du 16 janvier 1978 « Informatique et Libertés » et au Règlement Général sur la Protection des Données personnelles, la présente charte vous expose vos droits et recours ainsi que tout ce qu'il y a à savoir sur la collecte, le traitement et la finalité d’exploitation de vos données personnelles chez Fifi Jolipois. 
Le responsable de traitement est assuré par la SARL Doucin Gross.
Les finalités de reccueil de ses données sont l'adhésion
 à notre programme de fidélité, la création d' un compte sur notre site internet, la visite de notre site qui peut utiliser des coockes, l'achat en ligne de nos produits sur notre site, l'inscription à notre newsletter, l'échange avec notre service consommateur.

Nous reccueillons les informations suivantes: Nom / Prénom, Email, Date de naissance, Adresse Postale, Numéro de téléphone, Commentaires et évaluations produits, Données de connexions, Données de navigation, Adresse IP, Transactions bancaires, Historique de commandes, Abonnement newsletters, Abonnement alertes produit en stock.
La Société SARL Doucin Gross s'engage à ne pas céder commercialement les données qu'elle aura collectées sur son site vous concernant et à ne conserver celles-ci qu'au niveau européen ou à minima, auprès de prestataires étrangers garantissant le respect de la législation en vigueur. 

Vous pouvez gérer vos données personnelles et exprimer vos choix à tout moment en vous rendant dans "mon compte", en gérant vos cookies (depuis votre navigateur), en vous désinscrivant depuis un mail. Vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » en contactant la SARL Doucin Gross à l'adresse contact@fifijolipois.com ou par courrier à l'adresse suivante Fifi jolipois, 11 rue Cujas, 31000 Toulouse.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet https://www.cnil.fr/.

Les données vous concernant seront conservées pendant une durée de 3 ans à compter de votre dernière activité (ex : achat ou échéance de vos contrats) puis archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire de 3 ans pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges…).

Nous vous informons prendre toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Nos bases de données sont conservées en France et sont dupliquées afin d’en garantir la préservation et uniquement accessibles au personnel et aux prestataires habilités. Tout notre parc informatique est équipé de pare-feu, antivirus et autres système de protection. Une maintenance informatique est régulièrement faite. Nos prestataires sont sélectionnés et sensibilisés aux normes RGPD. Notre site web ainsi que tous les prestataires intermédiaires de paiement, y compris le système de paiement en ligne par carte bleue sont sécurisés grâce au système normalisé de cryptage « protocole SSL ».

Nous ne faisons pas de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisée.

Pour paramétrer vos cookies directement sur votre navigateur consultez la page dédiée du site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sur ce sujet ici.